Гражданское строительство

Государственный Центр Современного Искусства, г. Екатеринбург.

Выполненные работы
В данном проекте нашими специалистами была разработана:

Проектная документация разделов: 
- Схема планировочной организации земельного участка;
- Конструктивные и объемно – планировочные решения;
- Сведения об инженерном оборудовании, о сетях инженерно-технического обеспечения, перечень инженерно-технических мероприятий, содержание технологических решений;
- Система электроснабжения;
- Система водоснабжения;
- Система водоотведения;
- Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха, тепловые сети;
- Сети связи;
- Проект организации строительства;

Рабочая документация разделов: 
- Генеральный план;
- Конструкции железобетонные;
- Конструкции металлические;
- Водоснабжение и канализация;
- Внутриплощадочные сети водоснабжения и канализации;
- Отопление, вентиляция, кондиционирование  и тепловой пункт;
- Силовое электрооборудование и электроосвещение;
- Молниезащита и заземление;
- Внутриплощадочное освещение;
- Сети связи, структурированные кабельные сети;
- Внутриплощадочные сети связи;
- Пожарная сигнализация, оповещение о пожаре, автоматика дымоудаления;

Историческая справка 
Здание земской школы было построено по проекту городского архитектора И.К.Янковского в 1911-1915 г.г., являясь образцом архитектуры учебного заведения г. Екатеринбурга начала ХХ века с фасадным декором «кирпичного» стиля. Данный проект входил в серию градостроительных проектов по застройке школьными зданиями торговых площадей города – Хлебной, Щепной и Сенной. 

Существующее положение 
В здании были проведены ремонты 1920 г. (без изменения планировок), в 70-х годах XX века (демонтированы печи, выполнена система центрального отопления, возведены перегородки). В целом физическое состояние основных несущих конструкций кирпичных стен и общее состояние памятника – удовлетворительное. В цокольной части и стенах имеются вертикальные трещины и сколы Инженерно-техническое оборудование - состояние удовлетворительное. 

Основные архитектурные решения 
Проектные решения обусловлены необходимостью обеспечения жестких комплексных требований, предъявляемых к современным центрам современного искусства без существенного, необратимого изменения исторического памятника, а также максимально возможного его сохранения и реставрации. Необходимые для полноценного современного использования минимальные дополнения решены стилистически нейтрально и в рамках установленных охранных требований. Сохранена объемно- планировочная структура здания в целом, фасадов и сохранившихся архитектурных деталей. Новые элементы расположены на заднем фасаде здания, не являющимся предметом охраны и не нарушают исторический облик памятника при восприятии с основных городских улиц. Эскизный проект предусматривает: - сохранение и реставрацию капитальных несущих стен - зонирование помещений легкими перегородками - возведение лестнично-лифтового узла для обеспечения эвакуации и циркуляции посетителей и сотрудников, доставки экспонатов внутри здания - устройство светопрозрачного эксплуатируемого покрытия-козырька для проведения сезонных мероприятий на открытом воздухе - организация детской студии и вспомогательных помещений в объеме бывшей котельной - замену лестничных маршей - замену деревянных перекрытий на несгораемые - замену деревянной стропильной системы кровли на металлическую Лестнично-лифтовой узел выполняется из металлоконструкций с необходимой противопожарной защитой, лестничные площадки и марши — из решетчатого настила, ограждающие конструкции — стуктуное остекление (с выявлением горизонтальных элементов). Кабина лифта — остеклена. Для естественного освещения антресоли предусмотрены окна в плоскости кровли.



ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ ОТПРАВКИ